LP Commercialisation de produits alimentaires – VINS ET COMMERCE EN APPRENTISSAGE

LP METIER DES RESEAUX INFORMATIQUES ET TELECOMMUNICATIONS Parcours : Administration des réseaux multimédia (ARM)
20 novembre 2014
LP METIERS DU TOURISME : COMMUNICATION ET VALORISATION DES TERRITOIRES Parcours : Conduite de projets touristiques
20 novembre 2014

Objectifs 

Les futurs diplômés doivent être capables de :

  • connaître le domaine viti-vinicole et le domaine commercial
  • manager des équipes, d’initier et diriger des projets
  • maîtriser une langue étrangère dans le cadre particulier de la négociation et de la transaction
    dans le domaine viti-vinicole

Attraits de la formation

Cette licence professionnelle mène aux métiers commerciaux, alliant dynamisme et responsabilités,
en France ou à l’étranger.

Elle s’applique à un produit :

  • convivial, fruit de traditions et de cultures régionales fortes
  • vivant, le monde viti-vinicole s’ouvre aux évolutions de son environnement technique ou commercial.

La localisation de la formation est un atout fort :

  • l’Alsace est reconnue en France et à l’étranger pour la qualité de ses vins.
  • cette localisation facilite des applications professionnelles en rapport avec l’exportation.